校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部召开 党纪学习教育专题会议
2024-05-28 16:08

5月14日下午两点半,校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部在五山校区行政楼201会议室召开党纪学习教育专题会议,支部全体党员参加了会议,党纪学习教育专题会议由校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部书记张晖主讲。

图:张晖讲授党纪学习教育

专题会议包括三部分内容:党纪学习教育的意义、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习任务具体安排。张晖指出:开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,在“深”、“实”和“严”字上下功夫。党纪学习是坚持团结奋斗的必然要求、坚定不移全面从严治党的必然要求、提高党员党性修养的必然要求。并指出认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是这次党纪学习教育的重点。

接着,张晖带领支部成员学习了《条例》,从条例的制定到修订应用过程,结合案例和学习教育资料逐条讲解了《条例》的深刻意义和注意事项,对和工作相关的重要条例进行了详细的解读,体现了党纪学习教育走深走实的精神。

图:党支部成员参加党纪专题学习

最后,张晖对接下来的学习任务进行了布置和安排,提出要切实增强纪律意识,提高党性修养,在注重实效、提高质量上下功夫,力戒形式主义,坚持高质量完成党纪学习教育任务。

(校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部:文/图)