我校与白云区教育局洽谈合作办学事宜
2021-03-19 15:00

3月18日上午,学校校长曾用强、副校长刘洁带领校企合作与实训管理处、学前教育学院、广东学前教育研究院等部门负责人,赴广州白云区与白云区教育局洽谈学前教育领域的合作办学事宜。

洽谈会上,白云区教育局局长杨雄忠首先介绍了白云区近年来经济、文化和教育迅猛发展的良好势头,特别是教育领域的创新发展、跨越发展以及与高校、与名校合办高质量学前教育、基础教育的喜人格局。接着,杨局长对我校的办学实力和社会影响力表示了由衷的赞赏,并表达了希望与我校在基础教育和学前教育方面合作办学,进而拓展更加全面合作的的恳请和愿望。

接着,曾用强简练而有针对性地介绍了我校的办学特色和办学实力,并回应了白云区教育局的合作期望,表示愿意与白云区在教育方面有更多、更大、更新的合作。双方可以在前期共建艺术特色小学的基础上,用更加灵活、更有特色的合作方式,共办特色幼儿园,共同开展学前教育方面的深入合作,践行推广“家长幼儿同成长”“学前教育与家庭教育相结合”的新理念、新模式。曾用强还表示,希望借幼儿园共办的平台,带动双方全方位的合作,带动我校相关专业的内涵建设和延伸发展,带动学前教育实践及研究的实质提升。

随后,刘洁对双方的合作进行了补充阐述。她希望以政校合作共建具有广外艺特色的幼儿园为基础,达到提升教育质量,宣传合作品牌,吸引社会力量,从而使教育反促当地经济发展、打造多赢的合作局面和效果。

会后,双方与会人员一起参观了广州市白云区国家级高新技术产业开发区——全国首家民营科技园。

回校后,曾用强、刘洁立即召集相关职能部门和二级学院负责人员,进行了前期任务分解和相关工作部署。

图:与白云区教育局洽谈合作办学事宜

图:参观广州民营科技园

(校企合作与实训管理处/文图)