刘洁副校长到校企合作与实训管理处调研指导工作
2020-10-23 14:13

为进一步加强职能部门工作的质量效能和服务意识、服务效果,进而促进各项工作创新推进,10月21日上午,学校副校长刘洁来到校企合作与实训管理处进行调研指导。参加调研会议的还有校企合作与实训管理处全体人员。

调研会首先,校企合作与实训管理处处长张晖对本部门近期各项工作的开展、推进情况进行了汇报,包括,《广东省外语艺术职业学院校企合作管理办法》的制定情况、学校目前各实训室建设项目的进展情况、粤菜师傅产业学院等几个校企合作项目的推进情况等。汇报内容还包括校企合作与实训管理处接下来要推进的几项重点工作:实训室建设和管理的相关规定出台;实训室建设和管理的专题会议的筹办;校企合作与实训管理相关工作的专题调研等。

在听取我处的工作汇报后,刘洁副校长对我处全体人员的扎实工作和创新改革表示了感谢,也对实训室建设与管理以及校企合作方面工作的开展所取得的阶段性成绩给予充分肯定。调研会最后,刘洁副校长结合学校相关工作的案例分析,作出了总结指示,提出了 “六抓”:一抓建章立制,结合学校实情和部门的职能定位、业务性质,制定符合实际需求的校企合作管理规定和实训项目建设的相关管理制度;二抓标志性项目,要充分考虑合作企业的实力规模和行业知名度,引入更多大型优质的校企合作项目,为合作质量和人才培养提供平台;三抓规范,特别是实训室建设项目的申报、论证以及验收等工作环节需要更加的完善规范,严把质量关;四是抓机制完善,对工作开展中的各个流程,各个环节都要给予及时的监督和全面的管控,力促校企合作与实训管理工作标准严、规范强、质量好、上台阶;五是抓队伍建设,处室人员要加强学习、加强校内外交流,不断总结、借鉴先进工作经验,提升个人业务水平;六是抓廉政建设,严格筑牢廉洁自律防线。

这次的调研指导工作会议,对校企合作与实训管理处全体人员在实训室建设管理、校企合作以及其他相关工作的开展方面都有很强的思路启发、视野开阔、规范求精的指导性意义。相信校企合作与实训管理处会以会议精神为指导,以质量为核心,以创新为要义,以规范为保障,扎实而作,改革而上,力促工作上新高。

(图文 陈泓棱)